30 марта 2007, 23:57

Азербайджан посещает президент Польши

Сегодня в Азербайджан с официальным визитом прибыл президент Польши Лех Качинський. В рамках визита сегодня президента Польши принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как заявил Алиев на пресс-конференции после церемонии подписания совместной польско-азербайджанской декларации, отношение двух государств развиваются успешно. После вступления в НАТО и ЕС Польша постоянно поддерживает интеграцию Азербайджана в европейские структуры.

В ходе встречи с глазу на глаз были обсуждены перспективы Карабахского урегулирования, возможности сотрудничества в энергетической сфере, интеграции Азербайджана в европейские структуры, сказал Алиев. Он отметил поддержку Польшей территориальной целостности Азербайджана.

В свою очередь, польский президент отметил, что в ходе переговоров с Алиевым состоялся открытый разговор по вопросам двусторонних отношений, европейской интеграции, роли Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы.

На вопрос о развитии сотрудничества в газовой сфере Алиев ответил, что в перспективе это возможно. В ближайшие годы Азербайджан через трубопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум будет доставлять газ на рынки ЕС. Возможно, уже к концу текущего года Азербайджан поставит в Европу определенные объемы газа.

Глава Польши отбудет из Баку завтра, 31 марта.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей