30 марта 2007, 23:44

Адвокаты экс-министра экономразвития Азербайджана обвинили следствие в предвзятости

Следствие в отношении экс-министра экономразвития Азербайджана Фархада Алиева ведется предвзято, обвинения против него необоснованны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил адвокат экс-министра Эльтон Гулиев.

По его словам, 5 марта завершилось следствие по делу Фархада Алиева, однако ни его адвокатам, ни самому подследственному не сообщено, в чем конкретно он обвиняется.

Как известно, после ареста Фархада Алиева в октябре 2005 года его обвинили в попытке госпереворота, затем в организации убийства Эльмара Гусейнова. После этого следствие отказалось от обоих обвинений.

Защите также не было представлено решение о завершении следствия. Дело состоит из 330-ти томов, для ознакомления с ними защите дано время до 12 апреля, что невозможно физически, считает адвокат. Поэтому адвокаты и Фархад Алиев отказались от чтения материалов следствия.

Само следствие велось предвзято и основано на недостоверных обвинениях. Если в деле нет тяжких обвинений, подследственный может содержаться в заключении 12 месяцев. Однако Фархад Алиев содержится под арестом уже 18 месяцев. Поэтому, Фархад Алиев должен быть освобожден, заявил адвокат.

Напомним, бывший министр экономразвития Фархад Алиев был арестован в октябре 2005 года за попытку госпереворота.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии