30 марта 2007, 23:44

Адвокаты экс-министра экономразвития Азербайджана обвинили следствие в предвзятости

Следствие в отношении экс-министра экономразвития Азербайджана Фархада Алиева ведется предвзято, обвинения против него необоснованны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил адвокат экс-министра Эльтон Гулиев.

По его словам, 5 марта завершилось следствие по делу Фархада Алиева, однако ни его адвокатам, ни самому подследственному не сообщено, в чем конкретно он обвиняется.

Как известно, после ареста Фархада Алиева в октябре 2005 года его обвинили в попытке госпереворота, затем в организации убийства Эльмара Гусейнова. После этого следствие отказалось от обоих обвинений.

Защите также не было представлено решение о завершении следствия. Дело состоит из 330-ти томов, для ознакомления с ними защите дано время до 12 апреля, что невозможно физически, считает адвокат. Поэтому адвокаты и Фархад Алиев отказались от чтения материалов следствия.

Само следствие велось предвзято и основано на недостоверных обвинениях. Если в деле нет тяжких обвинений, подследственный может содержаться в заключении 12 месяцев. Однако Фархад Алиев содержится под арестом уже 18 месяцев. Поэтому, Фархад Алиев должен быть освобожден, заявил адвокат.

Напомним, бывший министр экономразвития Фархад Алиев был арестован в октябре 2005 года за попытку госпереворота.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей