30 марта 2007, 23:41

Дума Ставропольского края избрала своего представителя в Совете Федерации

Государственная Дума Ставропольского края четвертого созыва сегодня после выборов председателя приняла еще несколько важных решений, среди которых - избрание заместителей спикера и представителя от думы края в Совете Федерации Федерального Собрания России.

29 депутатов, оставшихся в зале заседаний ставропольской краевой думы после того, как ее покинули остальные из собравшихся там сегодня депутатов, после выборов председателя приняли решение о том, что в четвертом созыве Думы Ставропольского края у ее председателя будет четыре заместителя. Причем троих решено было избрать на этом заседании, а еще одного - после формирования структуры Думы.

В результате тайного голосования заместителями председателя Думы избраны депутаты: Виталий Коваленко, Илья Дроздов и Михаил Кузьмин.

По предложению избранного председателя Думы Андрея Уткина депутаты решили также рассмотреть вопрос об избрании представителя в Совете Федерации Федерального Собрания России от Государственной Думы Ставропольского края. По итогам тайного голосования представителем в Совете Федерации Федерального Собрания России от Государственной Думы Ставропольского края переизбран на новый срок Алексей Лысяков.

Также в повестку дня по просьбе лидера регионального отделения партии "Справедливая Россия", главы администрации города Ставрополя Дмитрия Кузьмина, был внесен вопрос о поддержке инициативы спикера Совета Федерации Сергея Миронова о продлении  срока полномочий Президента России и снятии ограничения его пребывания в должности двумя сроками. Однако постановление по этому вопросу не было принято, так как решено было провести консультации по проекту этого постановления и с теми депутатами, которые покинули заседание Думы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на сегодняшнем первом заседании ставропольской краевой Думы четвертого созыва депутаты законодательного органа Ставропольского края должны были избрать своего спикера. Однако среди различных политических партий разгорелся спор по поводу кандидатур, входящих в счетную комиссию этих выборов.

Представитель "Справедливой России" Михаил Кузьмин предложил список из пяти человек из его партии, в то время как три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР - настаивали на включение в счетную комиссию представителей всех политических партий, прошедших в Думу.

Большинство проголосовало за список Михаила Кузьмина, после чего больше трети депутатов покинули зал заседаний. Председательствующий закрыл заседание, так как в зале заседания осталось 32 депутата, не обеспечивающие кворум для принятия решения, и сам покинул зал заседаний. Оставшиеся депутаты посчитали это неправильным и продолжили заседание, на котором избрали председателя Думы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей