30 марта 2007, 23:01

В Дагестане совершено нападение на мечеть

Сегодня по окончании пятничной молитвы в мечеть "Южная", расположенную на окраине столицы Дагестана, ворвались несколько десятков вооруженных людей в грязной обуви, в камуфляжной форме и масках. Заняв все входы и выходы из культового здания, они уложили прихожан на пол, забрали телефоны и деньги, надели нескольким людям наручники и  пластиковые мешки на голову. В числе задержанных были и трое несовершеннолетних подростков.

По словам Рамиля Курбанова, одного из прихожан мечети, нападавшие сопровождали свои действия отборной руганью, пинками и ударами прикладов автоматов. Затем всех задержанных посадили в автобус и вывезли в сторону города Изберга, в близлежащие горы. По пути автобус сделал несколько остановок.

Во время одной из них задержанных вывели из автобуса, уложили на землю и постригли затылки. В последующем остановки делались через каждый километр, чтобы по одному высаживать задержанных. Высадка опять сопровождалась руганью и побоями. Телефоны и деньги  никому не вернули, поэтому многим пришлось добираться домой на попутках.

Курбанов, уверен, что нападавшие были представителями правоохранительных органов Дагестана. Хотя он не смог конкретизировать причину облавы, Курбанов рассказал, что неделю назад в мечети случился небольшой конфликт между имамом и одним из прихожан.

В качестве одной из возможных причин сегодняшнего нападения Курбанов назвал то, что мечеть посещают несколько новообращенных мусульман из числа русскоязычного населения, а такие устрашающие действия, по его мнению, могут отвратить последних от ислама. 

Представитель МВД на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать случившееся, ответил, что он не в курсе дел.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей