30 марта 2007, 23:01

В Дагестане совершено нападение на мечеть

Сегодня по окончании пятничной молитвы в мечеть "Южная", расположенную на окраине столицы Дагестана, ворвались несколько десятков вооруженных людей в грязной обуви, в камуфляжной форме и масках. Заняв все входы и выходы из культового здания, они уложили прихожан на пол, забрали телефоны и деньги, надели нескольким людям наручники и  пластиковые мешки на голову. В числе задержанных были и трое несовершеннолетних подростков.

По словам Рамиля Курбанова, одного из прихожан мечети, нападавшие сопровождали свои действия отборной руганью, пинками и ударами прикладов автоматов. Затем всех задержанных посадили в автобус и вывезли в сторону города Изберга, в близлежащие горы. По пути автобус сделал несколько остановок.

Во время одной из них задержанных вывели из автобуса, уложили на землю и постригли затылки. В последующем остановки делались через каждый километр, чтобы по одному высаживать задержанных. Высадка опять сопровождалась руганью и побоями. Телефоны и деньги  никому не вернули, поэтому многим пришлось добираться домой на попутках.

Курбанов, уверен, что нападавшие были представителями правоохранительных органов Дагестана. Хотя он не смог конкретизировать причину облавы, Курбанов рассказал, что неделю назад в мечети случился небольшой конфликт между имамом и одним из прихожан.

В качестве одной из возможных причин сегодняшнего нападения Курбанов назвал то, что мечеть посещают несколько новообращенных мусульман из числа русскоязычного населения, а такие устрашающие действия, по его мнению, могут отвратить последних от ислама. 

Представитель МВД на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать случившееся, ответил, что он не в курсе дел.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей