30 марта 2007, 22:25

В Южной Осетии начнется поиск нефти

В мае этого года в Южной Осетии начнется поиск нефти. В случае ее обнаружения южнокорейская нефтедобывающая компания "Донгхе Танхвасусо" может начать добычу уже через два года.

Вопросы разведочных работ по выявлению в Южной Осетии нефтяных залежей, детали и механизмы их проведения обсуждались в ходе встречи председателя правительства Республики Южная Осетия Юрия Морозова с делегацией южнокорейской нефтедобывающей компании "Донгхе Танхвасусо" во главе с Квон Кван Чином.

Принято решение, что работы начнутся в республике уже в мае этого года. В случае если нефть будет найдена, право на ее добычу (с соблюдением интересов Южной Осетии) получает южнокорейская компания.

"Добыча нефти имеет много аспектов, один из них - экологический. У нас уникальная природа, поэтому проект не должен нанести ущерба", - сказал Юрий Морозов. Он также выразил уважение за настойчивость и желание работать в Южной Осетии.

"Для разведочных работ будут использоваться современные технологии. В случае нахождения нефти, бурение будет проводиться только через два года и предварительно будет проведена экологическая экспертиза. Все экологические нормы будут соблюдены", - заверил глава делегации из Южной Кореи Квон Кван Чин.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей