30 марта 2007, 22:25

В Южной Осетии начнется поиск нефти

В мае этого года в Южной Осетии начнется поиск нефти. В случае ее обнаружения южнокорейская нефтедобывающая компания "Донгхе Танхвасусо" может начать добычу уже через два года.

Вопросы разведочных работ по выявлению в Южной Осетии нефтяных залежей, детали и механизмы их проведения обсуждались в ходе встречи председателя правительства Республики Южная Осетия Юрия Морозова с делегацией южнокорейской нефтедобывающей компании "Донгхе Танхвасусо" во главе с Квон Кван Чином.

Принято решение, что работы начнутся в республике уже в мае этого года. В случае если нефть будет найдена, право на ее добычу (с соблюдением интересов Южной Осетии) получает южнокорейская компания.

"Добыча нефти имеет много аспектов, один из них - экологический. У нас уникальная природа, поэтому проект не должен нанести ущерба", - сказал Юрий Морозов. Он также выразил уважение за настойчивость и желание работать в Южной Осетии.

"Для разведочных работ будут использоваться современные технологии. В случае нахождения нефти, бурение будет проводиться только через два года и предварительно будет проведена экологическая экспертиза. Все экологические нормы будут соблюдены", - заверил глава делегации из Южной Кореи Квон Кван Чин.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости