30 марта 2007, 22:25

В Южной Осетии начнется поиск нефти

В мае этого года в Южной Осетии начнется поиск нефти. В случае ее обнаружения южнокорейская нефтедобывающая компания "Донгхе Танхвасусо" может начать добычу уже через два года.

Вопросы разведочных работ по выявлению в Южной Осетии нефтяных залежей, детали и механизмы их проведения обсуждались в ходе встречи председателя правительства Республики Южная Осетия Юрия Морозова с делегацией южнокорейской нефтедобывающей компании "Донгхе Танхвасусо" во главе с Квон Кван Чином.

Принято решение, что работы начнутся в республике уже в мае этого года. В случае если нефть будет найдена, право на ее добычу (с соблюдением интересов Южной Осетии) получает южнокорейская компания.

"Добыча нефти имеет много аспектов, один из них - экологический. У нас уникальная природа, поэтому проект не должен нанести ущерба", - сказал Юрий Морозов. Он также выразил уважение за настойчивость и желание работать в Южной Осетии.

"Для разведочных работ будут использоваться современные технологии. В случае нахождения нефти, бурение будет проводиться только через два года и предварительно будет проведена экологическая экспертиза. Все экологические нормы будут соблюдены", - заверил глава делегации из Южной Кореи Квон Кван Чин.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей