30 марта 2007, 21:09

Результатов мониторинга обстрела Кодори все еще нет

Как заявил сегодня корреспонденту "Кавказкого узла" секретарь Совета Безопасности Грузии Константин Кемулария, результаты мониторинга по обстрелу верхней части Кодорского ущелья до сих пор не обнародованы Миссией ООН.

"Я сегодня говорил с представителями Миссии ОНН в Грузии, и они пообещали опубликовать результаты расследования в ближайшее время", сказал Кемулария.

Напомним, что грузинские силовики считают обстрел Кодорского ущелья "организованной военной операцией". Об этом заявил 12 марта министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на заседании Совета национальной безопасности Грузии.

"Такой массовый обстрел, который имел место в ущелье, заставляет задуматься над тем, что это организованная военная операция. И наши специалисты однозначно фиксируют эту позицию", - сказал Мерабишвили, докладывая о ситуации в Верхней Абхазии.

По словам Мерабишвили, по ущелью были выпущены более 20 снарядов. "Это были неуправляемые ракеты, стрельбу которыми обычно ведет вертолет. Предположительно, обстрел производился с вертолетов Ми-24", - сообщил глава МВД Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", заявление главы МВД Грузии вызвало резкую реакцию Москвы. В Минобороны России назвали провокацией заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России. В МИД РФ также отрицают вообще какую-либо причастность России к обстрелу верхней части Кодорского ущелья 11 марта.

Между тем, по мнению независимого военного обозревателя Павла Фельгенгауэра, высказанному им в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", в ночь на 12 марта несколько сел Кодорского ущелья были обстреляны именно российскими вертолетами, так как ни Абхазия, ни Грузия не располагают машинами, способными летать в темноте.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей