30 марта 2007, 21:09

Результатов мониторинга обстрела Кодори все еще нет

Как заявил сегодня корреспонденту "Кавказкого узла" секретарь Совета Безопасности Грузии Константин Кемулария, результаты мониторинга по обстрелу верхней части Кодорского ущелья до сих пор не обнародованы Миссией ООН.

"Я сегодня говорил с представителями Миссии ОНН в Грузии, и они пообещали опубликовать результаты расследования в ближайшее время", сказал Кемулария.

Напомним, что грузинские силовики считают обстрел Кодорского ущелья "организованной военной операцией". Об этом заявил 12 марта министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на заседании Совета национальной безопасности Грузии.

"Такой массовый обстрел, который имел место в ущелье, заставляет задуматься над тем, что это организованная военная операция. И наши специалисты однозначно фиксируют эту позицию", - сказал Мерабишвили, докладывая о ситуации в Верхней Абхазии.

По словам Мерабишвили, по ущелью были выпущены более 20 снарядов. "Это были неуправляемые ракеты, стрельбу которыми обычно ведет вертолет. Предположительно, обстрел производился с вертолетов Ми-24", - сообщил глава МВД Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", заявление главы МВД Грузии вызвало резкую реакцию Москвы. В Минобороны России назвали провокацией заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России. В МИД РФ также отрицают вообще какую-либо причастность России к обстрелу верхней части Кодорского ущелья 11 марта.

Между тем, по мнению независимого военного обозревателя Павла Фельгенгауэра, высказанному им в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", в ночь на 12 марта несколько сел Кодорского ущелья были обстреляны именно российскими вертолетами, так как ни Абхазия, ни Грузия не располагают машинами, способными летать в темноте.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей