30 марта 2007, 18:13

Школы Краснодарского края получат 1,2 млрд. рублей

Краснодарский край стал одним из четырех регионов России, победивших в федеральном конкурсе на лучшие проекты модернизации образования, прошедшем в рамках национального проекта "Образование".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Краснодарского края, всего в конкурсе приняли участие 53 региона России.

"Победа в конкурсе - это признание грамотно построенной образовательной политики, проводимой в крае, а также успехов, достигнутых после введения нормативного подушевого финансирования, новой системы оплаты труда педагогов", - заявил руководитель департамента образования и науки в Краснодарском крае Михаил Астапов.

Он также сообщил, что эта победа принесет дополнительно 1,2 миллиарда рублей для развития системы образования Краснодарского края. В течение трех лет эти средства будут перечисляться из федерального бюджета, и уже в этом году сумма денежных поступлений составит 405 миллионов рублей.

По словам представитель пресс-службы администрации Краснодарского края, эти деньги будут направлены на улучшение материально-технического оснащения школ.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей