30 марта 2007, 18:13

Школы Краснодарского края получат 1,2 млрд. рублей

Краснодарский край стал одним из четырех регионов России, победивших в федеральном конкурсе на лучшие проекты модернизации образования, прошедшем в рамках национального проекта "Образование".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Краснодарского края, всего в конкурсе приняли участие 53 региона России.

"Победа в конкурсе - это признание грамотно построенной образовательной политики, проводимой в крае, а также успехов, достигнутых после введения нормативного подушевого финансирования, новой системы оплаты труда педагогов", - заявил руководитель департамента образования и науки в Краснодарском крае Михаил Астапов.

Он также сообщил, что эта победа принесет дополнительно 1,2 миллиарда рублей для развития системы образования Краснодарского края. В течение трех лет эти средства будут перечисляться из федерального бюджета, и уже в этом году сумма денежных поступлений составит 405 миллионов рублей.

По словам представитель пресс-службы администрации Краснодарского края, эти деньги будут направлены на улучшение материально-технического оснащения школ.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей