30 марта 2007, 15:31

В Астраханской области для пополнения маточного стада не хватает осетровых

Как отметил исполняющий обязанности ФГУП «Севкаспрыбвод» Сергей Шиян в Астраханской области складывается весьма неблагоприятная обстановка с заготовкой осетровых-производителей для пополнения маточного стада. Начальные результаты лова осетровых для нужд науки и воспроизводства не радуют, рыбы практически нет. По словам рыбодобытчиков это следствие того, что определенные в 2007 году квоты на вылов красной рыбы больше, чем ее действительное количеству. Кроме того, зачастую браконьеры истребляют рыбу на Севере Каспия до того, как она попадет в реки, не смотря на ежегодно проводимую в регионе операцию «Путина-2007».

Составляющей частью операции, в которой участвуют представители всех уровней правоохранительной системы региона является контроль за выгрузкой рыбы в портах. Так, было выявлено 8,5 тонн кильки, отгрузка которой происходила без необходимых документов.

По данным пресс-службы УВД, по состоянию на 25 марта 2007 года правоохранительными органами Астраханской области зафиксировано 359 преступлений в сфере незаконного оборота биоресурсов. Из них 41 факт незаконного оборота рыбной продукции, более 270 фактов браконьерства, а так же три случая дачи взятки сотрудникам рыбоохраны.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Аналитика

Все статьи