30 марта 2007, 15:21

Волгоградская область: статистика социальной ситуации улучшилась

Более 102 тысяч актов гражданского состояния зарегистрировано в 2006 году отделами ЗАГС муниципальных районов и городских округов Волгоградской области. Это на 1200 больше, чем в предыдущем году.

В частности, было зарегистрировано более 26 тысяч новорожденных, что на 852 больше, чем в 2005 году. На тысячу увеличилось количество браков. Однако возросло и число разводов: в прошлом году пар, желающих расторгнуть свой брак, оказалось примерно на 900 больше, чем в 2005 году. На полторы тысячи меньше, чем годом ранее, зарегистрировано актов о смерти.

"Такие показатели говорят о том, что социальная ситуация в Волгоградской области меняется в лучшую сторону", - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона.

"Работа ЗАГСа - своеобразное отражение социального уровня жизни населения. В 2006 году практически по всем показателям состояние изменилось в положительную сторону. Особенно радует, что значительно увеличилась рождаемость. Это говорит об улучшении условий жизни и благополучии жителей региона", - отметила заведующий отделом ЗАГС администрации области Галина Калибарда.

Для справки: государственной регистрацией актов гражданского состояния на территории Волгоградской области занимаются 47 отделов ЗАГС в 33 районах области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости