30 марта 2007, 14:53

Полпред президента в ЮФО: СМИ должны отвечать за искажение фактов

Полпред президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак заявил, что СМИ должны обеспечивать прозрачность власти, а также взаимопонимание власти и общества, а не подавать заведомо ложную информацию.

Об это он говорил, выступая сегодня в Нальчике (Кабардино-Балкария) на общественных слушаниях, посвященных взаимодействию СМИ и гражданского общества и организованных комиссией Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, передает "Интерфакс".

В частности, в своем выступлении Д.Козак отметил, что в ЮФО существует более 4 тыс. различных средств массовой информации. И для эффективного взаимодействия СМИ с властями властям следует поддерживать СМИ, а СМИ должны быть, "во-первых, независимыми, во-вторых, не монополизированными, и, в-третьих, отражать действительность объективно и своевременно", подчеркнул Козак.

Полпред президента в ЮФО также отметил, что властям необходимо реагировать на публикации СМИ, особенно же на такие, которые касаются нарушений различных законов со стороны органов государственной власти.

А средства массовой информации, по словам Козака, должны, в свою очередь, нести ответственность за публикацию заведомо ложной информации, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей