30 марта 2007, 14:53

Полпред президента в ЮФО: СМИ должны отвечать за искажение фактов

Полпред президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак заявил, что СМИ должны обеспечивать прозрачность власти, а также взаимопонимание власти и общества, а не подавать заведомо ложную информацию.

Об это он говорил, выступая сегодня в Нальчике (Кабардино-Балкария) на общественных слушаниях, посвященных взаимодействию СМИ и гражданского общества и организованных комиссией Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, передает "Интерфакс".

В частности, в своем выступлении Д.Козак отметил, что в ЮФО существует более 4 тыс. различных средств массовой информации. И для эффективного взаимодействия СМИ с властями властям следует поддерживать СМИ, а СМИ должны быть, "во-первых, независимыми, во-вторых, не монополизированными, и, в-третьих, отражать действительность объективно и своевременно", подчеркнул Козак.

Полпред президента в ЮФО также отметил, что властям необходимо реагировать на публикации СМИ, особенно же на такие, которые касаются нарушений различных законов со стороны органов государственной власти.

А средства массовой информации, по словам Козака, должны, в свою очередь, нести ответственность за публикацию заведомо ложной информации, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости