30 марта 2007, 13:00

В Астраханской области суд восстановил в должности главу МО "Камызякский район"

Областной суд Астрахани, отменив соответствующее постановление районного суда, восстановил в должности главу муниципального образования "Камызякский район" Дмитрия Угрюмова, обвиненного ранее в срыве отопительного сезона 2005-2006 годов.

Вчера, 29 марта, Дмитрий Угрюмов обжаловал в  кассационном порядке решение суда Советского района Астраханской области, которым он 16 марта был отстранен от занимаемой должности в рамках уголовного дела, возбужденного против него областной прокуратурой в марте 2005 года. Областной суд пришел к выводу, что чиновника лишили должности, не имея на то достаточных оснований. Следствие по данному делу  продолжается.

Суд Советсткого района Астраханской области вынес решение об отстранении Дмитрия Угрюмова от должности 16 марта 2007 года по ходатайству областной прокуратуры. Чиновник обжаловал данное постановление в областном суде и выиграл процесс.

29 марта  областной суд как кассационная инстанция вернул Угрюмову его полномочия главе района. Дмитрий Угрюмов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он ожидал подобного исхода. "Суд не признал меня виновным по возбужденному  уголовному делу, а следствие не представило суду ни одного весомого аргумента", - заявил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным пресс-службы областной прокуратуры Астраханской области, в период отопительного сезона 2005-2006 годов глава Камызякского района Дмитрий Угрюмов "сознательно и небескорыстно допускал вне конкурса поставки в котельные района вместо положенных печного топлива и мазута - низкокачественной нефтесодержащей жидкости, не отвечающей требованиям ГОСТа, расплачиваясь за нее из бюджетных денег как за качественное сырье". По версии следствия, Д.Угрюмов  получил солидный "откат" от главы  фирмы -  поставщика "Нэкст" Шамиля Утибаева.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ максимальное наказание, за преступление, инкриминируемое следствием Дмитрию Угрюмову, -  7  лет лишения свободы с запретом права занимать руководящие должности на срок, определенный судом.

В данный момент по решению областного суда Дмитрий Угрюмов продолжает исполнять свои должностные полномочия главы района.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей