30 марта 2007, 12:22

В горах Чечни продолжаются оползневые процессы

В Шатойском районе Чечни ликвидируются последствия крупного оползня, который несколько дней назад перекрыл горную автодорогу "Дай-Шарой".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, в настоящее время на месте происшествия работают специалисты МЧС и других экстренных служб, которые занимаются ликвидацией последствий стихии и расчищают автодорогу от остатков горной массы. По словам специалистов, ситуация уже не представляет угрозу для населения района.

"Несколько дней назад на 23-м километре автодороги "Дай-Шарой" (граница между Шатойским и Шаройским районами), произошел крупный оползень. Горная масса, протяженностью около 200 метров, сползла в реку Шаро-Аргун и заполнила ущелье шириной 250-300 метров. Грунт перекрыл также около 500 метров дороги. В результате полностью прервано автомобильное сообщение между райцентром Шатой и селами соседнего Шаройского района. При этом объекты жизнеобеспечения населения и дома местных жителей не пострадали", -  рассказал сотрудник МЧС ЧР.

"В настоящее время ситуация в районе стихийного бедствия не представляет угрозы для населения. На месте ЧС ведутся интенсивные работы по расчистке завала и восстановлению автомобильного сообщения", - добавил он.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей