30 марта 2007, 12:22

В горах Чечни продолжаются оползневые процессы

В Шатойском районе Чечни ликвидируются последствия крупного оползня, который несколько дней назад перекрыл горную автодорогу "Дай-Шарой".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, в настоящее время на месте происшествия работают специалисты МЧС и других экстренных служб, которые занимаются ликвидацией последствий стихии и расчищают автодорогу от остатков горной массы. По словам специалистов, ситуация уже не представляет угрозу для населения района.

"Несколько дней назад на 23-м километре автодороги "Дай-Шарой" (граница между Шатойским и Шаройским районами), произошел крупный оползень. Горная масса, протяженностью около 200 метров, сползла в реку Шаро-Аргун и заполнила ущелье шириной 250-300 метров. Грунт перекрыл также около 500 метров дороги. В результате полностью прервано автомобильное сообщение между райцентром Шатой и селами соседнего Шаройского района. При этом объекты жизнеобеспечения населения и дома местных жителей не пострадали", -  рассказал сотрудник МЧС ЧР.

"В настоящее время ситуация в районе стихийного бедствия не представляет угрозы для населения. На месте ЧС ведутся интенсивные работы по расчистке завала и восстановлению автомобильного сообщения", - добавил он.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости