30 марта 2007, 08:12

Убийство Литвиненко: на встрече Березовского со следователями будет Закаев

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня Борис Березовский встретится в Лондоне с представителями российской Генпрокуратуры по "делу Литвиненко".

Как сообщает "Эхо Москвы", Березовский сообщил, что "дать показания согласились только три человека: сам Березовский, бывший эмиссар Аслана Масхадова Ахмед Закаев и "третий неизвестный", тогда как Генпрокуратура направляла запрос о допросе "более чем 100 свидетелей".

"Я встречаюсь с российскими следователями из Генпрокуратуры РФ, все условия, которые я сформулировал, выполнены", - сказал Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он уточнил, что следователей проверят на предмет наличия ядов и оружия. "Встреча не будет проходить в российском посольстве, все материалы будут записаны на видеокассету, которую я получу в распоряжение", - сказал Березовский.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости