30 марта 2007, 04:06

Правительство Санакоева сочло провокацией заявление МВД Южной Осетии

"Провокационными" и "лишенными здравого смысла" охарактеризовали в правительстве Дмитрия Санакоева заявление главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева о намерении расстреливать всех, кто без разрешения цхинвальских властей пересечет границу контролируемой ими территории, передает агентство "Грузия Online".

Комментируя это высказывание Миндзаева, глава МВД альтернативного правительства Республики Южная Осетия Джемал Каркусов заявил: "Г-н Миндзаев, видимо, плохо знаком с расположением сел и в целом с географией региона". При этом Каркусов добавил, что заявление Миндзаева "трудно воспринимать всерьез", поскольку "не только в подчинении у Миндзаева, а и вообще в Южной Осетии нет такого количества людей, чтобы полностью закрыть границы".

Джемал Каркусов также акцентировал, что подобные заявления "носят провокационный характер и преследуют цель заранее оправдать преступления, которые планирует режим Эдуарда Кокойты, чтобы сорвать процесс мирного урегулирования конфликта".

При этом он обвинил Эдуарда Кокойты в том, что он "не пытается успокоить людей, работать над урегулированием конфликта - напротив, он постоянно накаляет обстановку, хочет добиться вооруженных столкновений и дестабилизации в регионе".

Согласно сообщениям ряда российских СМИ, 27 марта глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что все, кто будет "пересекать границу Южной Осетии с целью осуществления диверсий или иных провокаций, а также прибегать к попыткам устраивать провокации на приграничной с Южной Осетией полосе, будут расстреливаться".

Это заявление было сделано в связи с инцидентом, произошедшим в зоне грузино-осетинского конфликта 25 марта, когда сотрудниками МВД Южной Осетии были убиты двое спецназовцев Грузии, по мнению цхинвальских властей, незаконно пересекших границу Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей