30 марта 2007, 03:39

Роберт Симмонс: НАТО признает амбиции Грузии по вступлению в альянс

Находящийся с визитом в Грузии Специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Роберт Симмонс заявил, что Североатлантический альянс "признает амбиции Грузии, заявляющей о готовности вступить в НАТО".

Согласно сообщению агентства "Грузия Online", такое заявление Роберт Симмонс сделал 29-го марта после встречи года с Министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили.

"То, что НАТО вступил с Грузией в Интенсивный диалог (ID), означает, что альянс признает амбиции Грузии по вступлению в НАТО", - сказал Р.Симмонс журналистам. Он также напомнил и о законе, недавно принятом Конгрессом США, где Грузии была выражена поддержка относительно ее амбиций по вступлению в НАТО.

В то же время, Специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе отметил, что еще "есть технические вопросы, которые должны быть урегулированы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

В мае текущего года состоится третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс.

Некоторые грузинские политики заявляют, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей