30 марта 2007, 03:39

Роберт Симмонс: НАТО признает амбиции Грузии по вступлению в альянс

Находящийся с визитом в Грузии Специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Роберт Симмонс заявил, что Североатлантический альянс "признает амбиции Грузии, заявляющей о готовности вступить в НАТО".

Согласно сообщению агентства "Грузия Online", такое заявление Роберт Симмонс сделал 29-го марта после встречи года с Министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили.

"То, что НАТО вступил с Грузией в Интенсивный диалог (ID), означает, что альянс признает амбиции Грузии по вступлению в НАТО", - сказал Р.Симмонс журналистам. Он также напомнил и о законе, недавно принятом Конгрессом США, где Грузии была выражена поддержка относительно ее амбиций по вступлению в НАТО.

В то же время, Специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе отметил, что еще "есть технические вопросы, которые должны быть урегулированы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

В мае текущего года состоится третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс.

Некоторые грузинские политики заявляют, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии