30 марта 2007, 02:23

Рынки Волгограда не соответствуют требованиям безопасности

Рынки Волгограда на сегодняшний день вызывают особую озабоченность у представителей постоянной антитеррористической комиссии Волгоградской области. Об этом говорилось сегодня на заседании комиссии под председательством губернатора области.

По результатам последних проверок городских рынков Волгограда комиссией было сделано 185 замечаний по техническому состоянию объектов с точки зрения их антитеррористической защищенности.

Немало претензий к вещевым и продовольственным рынкам и у инспекторов пожарного надзора. Почти 90% всех рынков эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности, а половина предписаний Госпожнадзора в течении нескольких месяцев остаются невыполненными - несмотря на то, что за последнее время в этой связи к административной ответственности привлечены 16 юридических и 106 должностных лиц, а в суды направлено 4 материала на приостановление деятельности этих торговых комплексов.

Говоря в целом о проблеме обеспечения антитеррористической защищенности и безопасности в местах массового пребывания людей, на заседании региональной антитеррористической комиссии было отмечено, что проводимая работа пока не соответствует предъявляемым к ней требованиям. Наиболее характерные из недоработок - плохое состояние инженерных средств охраны и недостаточная оснащенность системами сигнализации.

Требования привести объект в соответствие с нормами антитеррористической защиты часто не выполняются. Так, по данным комиссии, без должного внимания к замечаниям относятся в Дзержинском районе Волгограда. Здесь ни в одном из одиннадцати проверенных учреждений культуры не были устранены выявленные недостатки. Такая же ситуация наблюдается в Краснооктябрьском и Кировском районах областного центра.

В связи с этим комиссия порекомендовала главам муниципальных образований региона в течение второго квартала провести вместе с представителями ГУВД и ГУ МЧС по Волгоградской области комплексную проверку состояния антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов массового пребывания граждан. Кроме того, областными властями рекомендовано предусмотреть в муниципальных бюджетах средства на финансирование мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности.

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта также обратил внимание собравшихся на актуальность вопросов безопасности в преддверии предстоящих выборов мэра Волгограда, поскольку именно в период выборов повышается общественно-политическая активность избирателей: проводится много массовых мероприятий, митингов, собраний и встреч.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей