30 марта 2007, 00:18

В Ставропольском крае восстанавливают жилищные права военнослужащих

По результатам совместных проверок, проведенных территориальной и военной прокуратурами Ставропольского края было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ ("мошенничество") в отношении гражданки Раисы Вартанян, незаконно зарегистрировавшей на себя 130 квартир, 69 из которых предназначались военнослужащим. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

"В ходе проверки было установлено, что она мошенническим путем, в обход судебного запрета на любые операции с квартирами, незаконно зарегистрировала права собственности на 130 квартир в новом жилом доме в городе Ставрополе. При этом из них 69 квартир предназначались военнослужащим Ставропольского авиационного училища. На эти цели Министерство обороны Российской Федерации перечислило строительной фирме "Гермес" около 27 миллионов рублей", - сообщает Генпрокуратура.

Расследование уголовного дела проводит прокуратура Ставропольского края. Кроме того, военными прокурорами совместно с командованием Военно-воздушным сил России предпринимаются меры для восстановления в судебном порядке законного права Минобороны России на оплаченное жилье.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей