30 марта 2007, 00:18

В Ставропольском крае восстанавливают жилищные права военнослужащих

По результатам совместных проверок, проведенных территориальной и военной прокуратурами Ставропольского края было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ ("мошенничество") в отношении гражданки Раисы Вартанян, незаконно зарегистрировавшей на себя 130 квартир, 69 из которых предназначались военнослужащим. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

"В ходе проверки было установлено, что она мошенническим путем, в обход судебного запрета на любые операции с квартирами, незаконно зарегистрировала права собственности на 130 квартир в новом жилом доме в городе Ставрополе. При этом из них 69 квартир предназначались военнослужащим Ставропольского авиационного училища. На эти цели Министерство обороны Российской Федерации перечислило строительной фирме "Гермес" около 27 миллионов рублей", - сообщает Генпрокуратура.

Расследование уголовного дела проводит прокуратура Ставропольского края. Кроме того, военными прокурорами совместно с командованием Военно-воздушным сил России предпринимаются меры для восстановления в судебном порядке законного права Минобороны России на оплаченное жилье.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости