29 марта 2007, 23:57

Китайцы построят в Калмыкии молочный и автомобильный заводы

В Элисте (Калмыкия) 29 марта подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Республикой Калмыкия и Автономным районом Внутренняя Монголия (АРВМ) Китайской народной республики.

Как заявил журналистам председатель правительства АРВМ Ян Цзин, в этом году на территории Калмыкии будут начаты два инвестиционных проекта с участием Внутренней Монголии - строительство молочного завода и завода, где будет производиться сборка автобусов и легковых автомобилей. На первоначальном этапе инвестиции китайской стороны составят порядка 20 миллионов долларов.

В состав прибывшей в Калмыкию официальной делегации Автономного района Внутренняя Монголия КНР вошли более 20 человек, в том числе вице-премьер, руководитель законодательного собрания АМВР, мэр одного из городов автономного района, а также научные работники нескольких университетов.

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости