29 марта 2007, 23:03

Березовский завтра даст показания по "делу Литвиненко"

В пятницу, 30 марта, Борис Березовский встретится в Лондоне с представителями Генпрокуратуры РФ и даст им показания по "делу Литвиненко".

"Завтра я встречаюсь с российскими следователями из Генпрокуратуры России, все условия, которые я сформулировал, выполнены", - сообщил сегодня Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

При этом он еще раз уточнил, что "следователь будет досмотрен на предмет наличия ядов и оружия, встреча не будет проходить в российском посольстве, все материалы будут записаны на видеокассету, которую я получу в распоряжение".

Встреча будет проходить в помещении Скотленд-ярда, несмотря на то, что адвокат, по словам Березовского, настаивал на проведении допроса в суде, в присутствии судьи.

Борис Березовский также сообщил, что дать показания российским следователям согласились только три человека: сам Березовский, Ахмед Закаев и "третий неизвестный", тогда как Генпрокуратура направляла запрос о допросе более чем 100 свидетелей, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта делегация во главе с заместителем генпрокурора России Александром Звягинцевым вылетела в Англию с целью допросить более 100 человек по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей