29 марта 2007, 21:12

Экс-супруга главы Ставропольского края просит защитить ее от Черногорова

Сегодня в газете "Ставропольские губернские ведомости" опубликовано открытое письмо экс-супруги губернатора Ставрополья Ирины Черногоровой к президенту России Владимиру Путину.

В своем обращении на имя президента России, бывшая жена губернатора просит первое лицо государства оградить ее от преследований и давления со стороны мужа и его команды.

В письме Черногоровой, в частности, говорится: «Уже больше года, как я ушла от Черногорова Александра Леонидовича. Все это время я и двое моих несовершеннолетних детей подвергаемся преследованиям и давлению со стороны супруга и его людей. Я не вижу другого способа противостоять его насилию, сохранить мир и спокойствие моим детям, как придать публичной огласке вопиющие факты его противоправных издевательств над нами.

Обращаюсь к Вам, как к высшему должностному лицу государства, рекомендовавшему Черногорова на губернаторский пост, соответственно, имеющего рычаги управления им и способного защитить меня и двоих моих детей. Очень надеюсь, что теперь, по прошествии дня выборов 11 марта, моя гражданская позиция будет лишена надуманного моим мужем политического контекста. И мои просьба и требование будут объективно рассмотрены и удовлетворены».

28 февраля 2007 года Ириной Черногоровой была предпринята попытка подать заявление в мировой суд Ставрополя о возбуждении против Черногорова Александра Леонидовича уголовного дела в порядке частного обвинения по ст.130 ч.1 УК РФ - за оскорбление. Однако заявление не было принято.

По информации ИА "Росбалт-Юг" Ирина Черногорова – вторая жена губернатора Ставропольского края. Она моложе своего бывшего супруга на 10 лет. Впервые они встретились в Ставропольском госуниверситете, где Черногоров в то время преподавал конституционное право.

После избрания Черногорова губернатором края в 1996 году работала в пресс-службе губернатора, а потом несколько лет заведовала ставропольским Центром Интернет-образования. В октябре 1999 года у них родился общий ребенок - Черногоров Александр Александрович. Официальный брак между супругами был зарегистрирован в октябре 2002 года, а в марте прошлого года они прекратили совместную жизнь. В сентябре 2006 года Ирина Черногорова подала в суд исковое заявление о расторжении брака, а несколько позже – о взыскании алиментов. Черногоров подал встречный иск с требованием забрать сына на воспитание к себе. Однако до настоящего времени решение не принято.

В своем письме президенту Ирина Черногорова утверждает, что с марта 2006 года, с момента их раздельного проживания и до настоящего времени, Черногоров не оставляет ее в покое, продолжает преследовать и оскорблять. Она также пишет, что не может найти работу по специальности в связи с разводом и фактически осталась без средств существования.

«На протяжении последних лет я подвергаюсь тотальной слежке со стороны бывшего супруга, - говорится в письме Ирины Черногоровой. - Прослушиваются мои разговоры на мобильном и городском телефонах, телефоны моих близких и друзей, контролируется моя электронная почта, фиксируются все мои выходы в Интернет. Письма, посылаемые мной друзьям по почте, перехватываются и доставляются Черногорову. В подъезде моего дома через несколько дней после моего вселения неизвестными была установлена видеокамера, ведется наружное наблюдение по городу. Устанавливаются мои связи и общение, после чего людей приглашают на беседы и под угрозой лишения их работы запрещают со мной общаться».

Ситуация с разводом Черногорова активно использовалась в ходе избирательной кампании марта 2007 года, когда губернатор Ставропольского края возглавил партийный список «Единой России» на выборах депутатов краевой думы. В центре Ставрополя был даже размещен рекламный стенд с надписью «Продай «Бентли», заплати алименты» с намеком на автомобиль, имеющийся в собственности губернатора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости