29 марта 2007, 20:10

Парламент Северной Осетии рассмотрел среднесрочную программу развития региона

Депутаты Парламента Северной Осетии приняли в первом чтении проект Закона «О программе социально-экономического развития Республики Северная Осетия - Алания на 2007- 2010 годы».

Выступивший на заседании министр экономики Заур Кучиев представил основные положения и контрольные параметры программы, рассчитанной на четыре года. По прогнозам специалистов, к 2010 году в Северной Осетии на 10 000 увеличится количество рабочих мест, будет введено в эксплуатацию 860 тысяч квадратных метров жилья, объем оборота розничной торговли составит около 35 миллиардов рублей.  По сравнению с 2006 годом,  на 40% увеличатся денежные доходы населения, и на 30%  возрастет валовый региональный продукт, который составит 32 миллиарда рублей.

«Созданы все предпосылки для устойчивого роста промышленного производства и сельского хозяйства республики. Значительные инвестиции предстоит направить в сферу туризма – прежде всего, на создание горно-рекреационного комплекса «Мамисон». Также будут динамично развиваться существующие и уже зарекомендовавшие себя санаторно-курортные объекты в Дигорском и Цейском ущельях», - подчеркнул Заур Кучиев.

На финансирование мероприятий, изложенных в документе, потребуется около 57 миллиардов рублей - это средства федерального и республиканского бюджетов, собственные средства  предприятий Северной Осетии, и также планируется привлечь банковские кредитные ресурсы.

В ходе обсуждения программы депутаты Парламента Северной Осетии высказали предложения, способствующие оживлению производства на предприятиях электронного комплекса, и обратили внимание на необходимость увеличения финансовых средств, направляемых в социальную сферу, особенно образование и здравоохранение. Все поправки и замечания будут учтены при подготовке проекта Закона ««О программе социально-экономического развития Республики Северная Осетия - Алания на 2007- 2010 годы» ко второму чтению.

«Разработка данной программы обусловлена поручением Главы республики на первом рабочем совещании с членами нового кабинета министров,   состоявшемся 15 сентября прошлого года. Основные положения документа согласуются с положениями федеральной программы  развития регионов Юга России», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Главы  и Правительства Северной Осетии.

«Правительство должно иметь четкую программу действий на среднесрочную перспективу. Цель одна - качественное улучшение условий жизни граждан республики, и для ее достижения необходимо максимальное напряжение имеющихся материальных ресурсов, финансовых средств и возможностей», - процитировали в пресс-службе слова главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей