29 марта 2007, 20:02

"Единая Россия" исключила из партии самовыдвиженцев на пост мэра Волгограда

Президиум политсовета Волгоградского регионального отделения всероссийской партии "Единая Россия" принял решение исключить из своих рядов троих однопартийцев, выставивших свои кандидатуры на участие в предстоящих выборах главы Волгограда.

С формулировкой "за нарушение партийной дисциплины" из партии решено исключить бывшего вице-мэра Волгограда Анатолия Кращенко, также бывшего вице-мэра Михаила Балабанова и генерального директора ОАО "Производственный комплекс "Ахтуба" Сакита Аллахвердиева.

Несмотря на решение о выдвижении от "Единой России" единого кандидата на выборы мэра города, эти претенденты заявили о своем желании принять участие в выборах самостоятельно, как самовыдвиженцы, не согласовывая свои действия с партией, объяснила причину исключения руководитель пресс-службы волгоградского отделения "Единой России" Елена Шаркова.

По ее словам, решение об исключении трех самовыдвиженцев было принято политсоветом единодушно. В случае несогласия с этим решением, исключенные могут обжаловать его в управлении как местных, так и федеральных органов партии.

Напомним, выборы мэра Волгограда назначены на 20 мая 2007 года. Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", решением партийной конференции кандидатом на пост главы Волгограда был назван депутат Госдумы Василий Галушкин.

Между тем, Сакит Аллахвердиев сразу после выдвижения единого партийного кандидата в мэра Волгограда самолично заявлял, что все равно будет участвовать в выборах, а также публично заявлял о своем намерении выйти из партии. Анатолий Кращенко, по некоторым сведениям, пообещал воспользоваться своим правом опротестовать решение политсовета в высшем руководстве партии. Михаил Балабанов также выссказал свои претензии к руководству регионального отделения партии.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей