29 марта 2007, 19:55

Прокуратура Дагестана проверит причастность Амучи Амутинова к убийству

Прокуратура Дагестана удовлетворила ходатайство адвоката Константина Мудунова, который просил проверить причастность руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда Амучи Амутинова к убийству главы Новолакского района Арсена Хайдакова.

Хайдаков был убит в Махачкале в июле 2004 года. Преступление это осталось нераскрытым, но в ходе судебного процесса по делу о покушениях на бывшего вице-премьера Дагестана Амучи Амутинова свидетели, вызванные в суд стороной защиты, стали рассказывать о том, что к этому убийству причастен Амутинов. Кроме того, Шахбан Гасанов и его сын Гасан Гасанов заявили, что Амутинов организовал похищение их родственника Касина Гасанова, причем к этому похищению, по их утверждению, причастно УФСБ. И.о. прокурора республики Магомед Дибиров принял решение опрос Гасана Гасанова приобщить к делу, сообщает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане идет процесс по делу о покушениях на руководителя отделения Пенсионного фонда России в Дагестане, бывшего вице-премьера республики Амучи Амутинова.

Это уже второй процесс по делу о покушениях на Амутинова. Первый закончился в феврале 2006 года оправдательным приговором всем четверым подсудимым. Однако в июне прошлого года Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение. Братья Магомед и Газимагомед Гаирбековы, по версии обвинения, были исполнителями, которые 3 ноября 2004 года в столице Дагестана и 16 февраля 2005 года в Кизляре взрывали начиненные взрывчаткой автомобили на пути следования автомобиля Амутинова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости