29 марта 2007, 18:43

В Дагестане за массовое убийство осужден экс-чемпион мира

Верховный суд Дагестана приговорил к пожизненному заключению Залимхана Сулханова, обвиненного в разбойном нападении и убийстве четырех членов семьи Алибеговых в Махачкале в марте прошлого года.

По данным следствия, 25-летний чемпион мира 2005 года по боям без правил Залимхан Сулханов и его двоюродный брат Даниял Маматуллаев организовали убийство Расула Алибегова и нескольких членов его семьи с целью наживы. Алибегов занимался изготовлением и реализацией шкур крупного рогатого скота. Под видом покупателей квартиры братья пришли к предпринимателю домой. Открывший им двери Расул Алибегов был убит двумя выстрелами из пистолета. Были убиты их 9-месячный сын, а также две родственницы -15-ти и 13-ти лет. Его жена, получив ранение в шею, упала на пол и притворилась мертвой.

Братья, завладев пятью тысячами рублей и дипломатом с набором столовых приборов стоимостью в две тысячи рублей, скрылись с места происшествия, передает "Газета.Ru".

Как сообщает РИА «Дагестан», один из убийц был задержан сотрудниками милиции в Ставрополе. Первый из задержанный Даниял Маматуллаев, в августе 2006 года Верховным судом Дагестана был к 18 годам заключения и штрафу в 10 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей