29 марта 2007, 18:43

В Дагестане за массовое убийство осужден экс-чемпион мира

Верховный суд Дагестана приговорил к пожизненному заключению Залимхана Сулханова, обвиненного в разбойном нападении и убийстве четырех членов семьи Алибеговых в Махачкале в марте прошлого года.

По данным следствия, 25-летний чемпион мира 2005 года по боям без правил Залимхан Сулханов и его двоюродный брат Даниял Маматуллаев организовали убийство Расула Алибегова и нескольких членов его семьи с целью наживы. Алибегов занимался изготовлением и реализацией шкур крупного рогатого скота. Под видом покупателей квартиры братья пришли к предпринимателю домой. Открывший им двери Расул Алибегов был убит двумя выстрелами из пистолета. Были убиты их 9-месячный сын, а также две родственницы -15-ти и 13-ти лет. Его жена, получив ранение в шею, упала на пол и притворилась мертвой.

Братья, завладев пятью тысячами рублей и дипломатом с набором столовых приборов стоимостью в две тысячи рублей, скрылись с места происшествия, передает "Газета.Ru".

Как сообщает РИА «Дагестан», один из убийц был задержан сотрудниками милиции в Ставрополе. Первый из задержанный Даниял Маматуллаев, в августе 2006 года Верховным судом Дагестана был к 18 годам заключения и штрафу в 10 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии