29 марта 2007, 18:04

Правозащитники просят канцлера Германии предоставить политубежище экс-министру сепаратистов Чечни

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ранее федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) отклонило ходатайство 47-летнего экс-министра сепаритистов Чечни Апти Бисултанова о предоставлении ему в Германии политического убежища. Группа правозащитников обратилась к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой помочь Бисултанову с предоставлением убежища.

Ниже приведен полный текст обращения:

"Нам стало известно, что Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев Германии отклонило ходатайство в предоставлении политического убежища чеченскому беженцу Апти Бисултанову, находящемуся в Вашей стране с 2003 года.

Считаясь с мнением Миграционного ведомства, мы все же хотели акцентировать Ваше внимание на том, что Ваша страна, богатая гуманитарными традициями, странным образом отказала в убежище известному чеченскому поэту, подвергавшемуся в советские годы преследованиям; гуманисту, воспитывающему людей принципам добра и справедливости. Апти Бисултанов являлся министром в правительстве Аслана Масхадова, занимаясь социальными и гуманитарными вопросами в самое трудное время, когда в послевоенной республике сотни тысяч обездоленных людей нуждались в неотложной помощи.

Не хотелось, чтобы решение Миграционных властей Германии посеяло в душах людей сомнение и бросило тень на Вашу страну, в которой нет места дискриминации. Мы уверены, что Ваше вмешательство исправит досадную ошибку, подрывающую престиж Вашего государства и поможет справедливому решению вопроса в отношении поэта и гуманиста Апти Бисултанова, который сможет получить убежище, гарантирующее его жизнь от опасностей, прежде всего от возможной экстрадиции в Россию, которая как правило заканчивается для чеченцев пытками и смертью".

Обращение подписали: Майрбек Тарамов, директор Чеченского Правозащитного Центра, Швеция; Надежда Банчик, член Международной Амнистии, США; Лариса Володимерова, президент стихнинга "Марекса", Голландия; Сайд-Эмин Ибрагимов, президент Международной Ассоциации "Мир и Права Человека", Франция; Виктория Пупко, Бостонский Комитет Против Этнических Чисток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей