29 марта 2007, 15:14

На инаугурации президента Чечни будут присутствовать более тысячи человек

Более тысячи человек примут участие в церемонии инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова, которая состоится 5 апреля, сообщил руководитель аппарата президента и правительства республики Абдулкахир Израилов.

"Приглашения направлены руководителям страны, главам российских министерств и ведомств, субъектов федерации, политикам, а также военным, служившим в Чеченской Республике", - отметил Израилов. "Из российских политиков намерение приехать подтвердил Владимир Жириновский", - добавил он.

Собеседник агентства сообщил, что церемония пройдет в загородной резиденции Рамзана Кадырова в городе Гудермесе. В концертной программе, подготовленной ко дню инаугурации, будут участвовать певцы и коллективы из Чечни и соседних регионов.

Как сообщили РИА Новости в республиканском правительстве, на организацию питания и размещения гостей из бюджета Чечни выделено 16 миллионов рублей, остальные расходы по организации мероприятия профинансирует региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Столица республики тоже готовится к инаугурации, в частности, принято решение завершить капитальный ремонт всех главных дорог Грозного до 5 апреля.

"К приезду многочисленных гостей, приглашенных на инаугурацию, Грозный должен поразить гостей своими новостройками", - отметил министр строительства Чечни Ахмед Гехаев. "В Грозном круглосуточно идут строительно-восстановительные работы, одновременно ведется также озеленение улиц, проспектов, скверов и благоустройство детских площадок", - добавил он.

Как сообщал "Кавказский узел", в преддверии своей инаугурации, 26 марта, глава Чечни Рамзан Кадыров решил совершить так называемый малый хадж (умрат) в Саудовскую Аравию. Кадыров заявил, что перед своим вступлением в должность президента, он, как глубоко верующий человек "намерен просить у Всевышнего мира и процветания своему народу и России в целом".

Ставший президентом Чечни в 2003-м году отец Рамзана Кадырова - Ахмат-хаджи Кадыров (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном), также совершил поездку в Саудовскую Аравию перед своим вступлением в должность главы республики, напоминает корреспондент "Кавказского узла".

Чеченский парламент на внеочередном заседании 2 марта практически единогласно высказался за наделение Кадырова полномочиями главы республики. За это решение проголосовали 56 из 58 депутатов обеих палат чеченского парламента - Совета республики и Народного собрания. Два бюллетеня для голосования оказались испорченными.

Год назад, 4 марта 2006 года, парламент Чечни единогласно утвердил Кадырова в должности председателя правительства республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей