29 марта 2007, 15:13

Госминистр Грузии в Эстонии обсуждает интеграцию в НАТО

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип встретился с находящимся в Эстонии с двухдневным визитом государственным министром Грузии по вопросам интеграции с евроатлантическими структурами Георгием Барамидзе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Эстонии.

Говоря о положении в Грузии, Барамидзе дал обзор проводимых в государстве политических и экономических реформ. Государство достигло успеха как в борьбе с коррупцией, так и при создании располагающей к инвестициям экономической среды, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

В мае текущего года состоится третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс.

Некоторые грузинские политики заявляют, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей