29 марта 2007, 14:20

В Грузии свидетель по делу Норы Квициани отправлен в тюрьму

Судебный процесс в Грузии по делу бывшей главы администрации села Чхалта Зугдидского района Норы Квициани возобновится 3 апреля. В ходе вчерашнего процесса повторно был допрошен бывший член вооруженного формирования "Монадире" Темур Чхетиани.

Его показания в ходе первого допроса отличались от показаний, которые он давал в период предварительного следствия. Ему присудили двухмесячное предварительное заключение за дачу ложных показаний.

В ходе предварительного следствия Чхетиани заявил, что Нора Квициани не давала ему права сдать оружие властям. Кроме того, он обвинял ее в присвоении гуманитарного груза.

Как сообщил журналистам адвокат Норы Квициани Паата Бучукури, на еще одного свидетеля Гелу Пирвели осуществляется давление со стороны прокуратуры. Его пока не допрашивали и, как заявляет адвокат, "Пирвели пока не дошел до такой кондиции, чтобы дать показания в пользу обвинения".

Как заявляют близкие Норы Квициани, Гела Пирвели не станет лгать, так как его, согласно сванским законам проклянут.

Нора Квициани задержана 28 июля 2006 года за создание незаконного вооруженного бандформирования, растрату государственного имущества и незаконное приобретение и хранение оружия.

Батальон "Монадире" был создан из жителей Кодорского ущелья и действовал под руководством брата Норы Квициани - Эмзара в 1999-2003 годах. В задачу батальона входила охрана ущелья, после которого начиналась территория, контролируемая абхазской стороной. По решению Ираклия Окруашвили, который занимал в то время пост министра обороны Грузии, в батальон был расформирован. Члены "Монадире" отказались сдать оружие.

Решением Зугдидского районного суда по всей Грузии конфисковано движимое и недвижимое имущество Эмзара Квициани. В Тбилиси конфискованы принадлежавшие Квициани, но оформленные на его родственников две квартиры, - в Крцанисском и Глданском районах столицы Грузии, а также бензозаправочная станция, расположенная на въезде в Тбилиси.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей