29 марта 2007, 13:54

Советник госсекретаря США встретился с лидерами оппозиции Грузии

"Грузинская оппозиция предлагает американской администрации выступить посредником между грузинским правительством и оппозицией в проведении судебной реформы", заявил председатель республиканской партии Давид Усупашвили после встречи с советником госсекретаря США. "Американцы уже не рассматривают поддержку Грузии только в рамках поддержки сегодняшних властей", отметил Усупашвили.

В Грузию прибыл советник госсекретаря США по Европе и Средней Азии Мэтью Брайза. Сегодня с утра он провел консультации с лидерами оппозиционных партии Грузии.

На встречу с Брайза были приглашены лидеры парламентских фракции парламента "Демократический фронт", "Новые правые", "Промышленность спасет Грузию".

Каха Кукава, представитель "Демократический фронта" заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что оппозиция представила представителю американской администрации многочисленные нарушения прав человека.

После встречи лидер партии "Новые правые" Пикрия Чихрадзе отметила, что американская администрация придает большое значение мнению грузинской оппозиции.

"Очень отрадно, что в настоящее время правительство США принимает во внимание не только позицию правящей партии, но интересуется мнением оппозиции", заявила лидер новых правых.

Давид Усупашвили подтвердил, что на встрече обсуждалась инициатива президента Саакашвили о создании административных единиц на территории Южной Осетии.

Как заявил Брайза, обсуждались вопросы вступления Грузии в НАТО, интеграции Грузии в европейские структуры, ход демократических реформ, судебной реформы и другие вопросы. "У нас прошла с лидерами оппозиции деловая встреча, и главная тема - развитие демократии в Грузии. У оппозиции свой взгляд, думаю, что встреча была продуктивной и результативной", отметил Брайза.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости