29 марта 2007, 13:05

Жители двух сел Дагестана подают в суд на местный избирком

Жители сел Могилевское и Петроковское Хасавюртовского района Дагестана, не согласные с итогами голосования, приняли решение опротестовать решение участковой избирательной комиссии в суде.

Вчера представителей сел Могилевское и Петроковское после попытки организации митинга на центральной площади Махачкалы приняли в избиркоме Дагестана, где им было разъяснено, что на решение участковой избирательной комиссии может повлиять только суд.

Напомним, что около двухсот жителей сел Могилевское и Петроковское Хасавюртовского района Дагестана пытались провести 28 марта митинг на центральной площади Махачкалы, однако этому помешали прибывшие наряды милиции.

По мнению митингующих жителей, на прошедшем 25 марта втором туре выборов главы администрации округа Могилевское, куда входят оба села, местный житель Гайдар Шарапудинов обошел бывшего главу администрации Хасмагомеда Дачаева. Однако местный избирком признал итоги недействительными.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского Узла» местные жители, «Во время предвыборной компании, весь административный ресурс района оказывал давление с целью избрания Дачаева.

Некоторым работникам бюджетной сферы угрожали даже увольнением с работы, если они не проголосуют за Дачаева. Кроме того, вся участковая избирательная комиссия состояла из сторонников Дачаева».

По словам жителей  сел Дагестана, «После подсчета голосов было объявлено о победе Гайдара Шарапудинова. Однако наблюдателям копии протокола так и не были выданы, а председатель участкового избиркома Мада Висханов скрылся со всеми документами. Через два дня было объявлено, что выборы по каким-то причинам не состоялись».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей