29 марта 2007, 11:27

Убитый в Ставропольском крае казачий атаман Андрей Ханин награжден посмертно

Атаман Терского казачьего войска, казачий генерал Василий Бондарь распорядился присвоить Нижне-Кубанскому казачьему отделу Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска имя Андрея Ханина, убитого в ночь с 13 на 14 февраля 2007 года. Он приказал также посмертно наградить Андрея Ханина казачьим крестом "За заслуги перед казачеством России" 4-й степени за служение казачеству России, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска Александр Фалько.

Он отметил, что в среду, 28 марта, в городе Новоалександровске, где жил и был похоронен Андрей Ханин, на 40-й день после его кончины прошли траурные мероприятия. В новоалександровском храме, на территории которого похоронен А.Ханин, прошел поминальный молебен, после чего его участники возложили цветы на могилу атамана. По словам А.Фалько, в "сороковинах" приняли участие 50-60 казаков из Новоалександровска, а также городов Минеральные Воды и Пятигорск.

"Поминальные мероприятия прошли на местах, по всем отделам Ставропольского казачьего округа", - отметил А.Фалько.

По его словам, казаки доверяют следственным органам и с нетерпением ждут результатов расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства А.Ханина.

Напомним, что убийство атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрей Ханина произошло 13 февраля около 21.00мск.

На входе в Новоалександровский спорткомплекс к нему подбежал неизвестный в маске, в упор сделал два выстрела в голову из пистолета и скрылся. В состоянии комы А.Ханин был госпитализирован в реанимационное отделение Новоалександровской районной больницы, где ему была сделана сложная хирургическая операция. В субботу, 17 февраля, он скончался.

Покушение на жизнь А.Ханина спровоцировало в ночь с 13 на 14 февраля масштабные казачьи волнения в городе Новоалександровске.

Известно, что за несколько дней до нападения Андрей Ханин возглавил экологическую проверку, в ходе которой за сброс угрожающих здоровью населения токсичных стоков в речку Расшеватку было закрыто одно из местных предприятий.

У убитого остались жена и двое детей.

Позднее подозреваемый в убийстве был задержан. Как ранее сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, задержанный - нигде не работающий 24-летний житель станицы Григорополисской (Ставропольский край).

Как предполагают в прокуратуре края, мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между А.Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей