29 марта 2007, 11:27

Убитый в Ставропольском крае казачий атаман Андрей Ханин награжден посмертно

Атаман Терского казачьего войска, казачий генерал Василий Бондарь распорядился присвоить Нижне-Кубанскому казачьему отделу Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска имя Андрея Ханина, убитого в ночь с 13 на 14 февраля 2007 года. Он приказал также посмертно наградить Андрея Ханина казачьим крестом "За заслуги перед казачеством России" 4-й степени за служение казачеству России, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска Александр Фалько.

Он отметил, что в среду, 28 марта, в городе Новоалександровске, где жил и был похоронен Андрей Ханин, на 40-й день после его кончины прошли траурные мероприятия. В новоалександровском храме, на территории которого похоронен А.Ханин, прошел поминальный молебен, после чего его участники возложили цветы на могилу атамана. По словам А.Фалько, в "сороковинах" приняли участие 50-60 казаков из Новоалександровска, а также городов Минеральные Воды и Пятигорск.

"Поминальные мероприятия прошли на местах, по всем отделам Ставропольского казачьего округа", - отметил А.Фалько.

По его словам, казаки доверяют следственным органам и с нетерпением ждут результатов расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства А.Ханина.

Напомним, что убийство атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрей Ханина произошло 13 февраля около 21.00мск.

На входе в Новоалександровский спорткомплекс к нему подбежал неизвестный в маске, в упор сделал два выстрела в голову из пистолета и скрылся. В состоянии комы А.Ханин был госпитализирован в реанимационное отделение Новоалександровской районной больницы, где ему была сделана сложная хирургическая операция. В субботу, 17 февраля, он скончался.

Покушение на жизнь А.Ханина спровоцировало в ночь с 13 на 14 февраля масштабные казачьи волнения в городе Новоалександровске.

Известно, что за несколько дней до нападения Андрей Ханин возглавил экологическую проверку, в ходе которой за сброс угрожающих здоровью населения токсичных стоков в речку Расшеватку было закрыто одно из местных предприятий.

У убитого остались жена и двое детей.

Позднее подозреваемый в убийстве был задержан. Как ранее сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, задержанный - нигде не работающий 24-летний житель станицы Григорополисской (Ставропольский край).

Как предполагают в прокуратуре края, мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между А.Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости