29 марта 2007, 03:52

В Грузии сегодня отмечают День против табака

29 марта в Грузии ежегодно отмечается "Национальный день против табака", в рамках которого проходят акции, направленные на борьбу с табакокурением.

Как сообщил агентству "Новости-Грузии" руководитель грузинской НПО "Альянс табачного контроля" Георгий Бахтуридзе, сегодня в рамках Дня против табака на территории Тбилисского государственного медицинского университета "Альянс" вместе со студентами медуниверситета проведет акцию, на которой будут распространяться буклеты и другие материалы, а также будут даваться консультации о вреде табака.

После завершения акции в актовом зале административного корпуса медуниверситета состоится также дискуссия на тему вреда табака, на которой будет рассмотрена ситуация с табакокурением в Грузии, а студенты университета из Индии, Непала и Тринидада ознакомят участников встречи с ситуацией по этому вопросу в их странах.

На встрече также будут присутствовать представители парламента Грузии и Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

Объединение "Альянс табачного контроля" включает в себя около 20-ти неправительственных организаций Грузии.

Отметим: как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", с 1 апреля 2003 года в Грузии начал официально действовать закон, запрещающий рекламу алкоголя и табака в телевизионном эфире.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей