29 марта 2007, 03:52

В Грузии сегодня отмечают День против табака

29 марта в Грузии ежегодно отмечается "Национальный день против табака", в рамках которого проходят акции, направленные на борьбу с табакокурением.

Как сообщил агентству "Новости-Грузии" руководитель грузинской НПО "Альянс табачного контроля" Георгий Бахтуридзе, сегодня в рамках Дня против табака на территории Тбилисского государственного медицинского университета "Альянс" вместе со студентами медуниверситета проведет акцию, на которой будут распространяться буклеты и другие материалы, а также будут даваться консультации о вреде табака.

После завершения акции в актовом зале административного корпуса медуниверситета состоится также дискуссия на тему вреда табака, на которой будет рассмотрена ситуация с табакокурением в Грузии, а студенты университета из Индии, Непала и Тринидада ознакомят участников встречи с ситуацией по этому вопросу в их странах.

На встрече также будут присутствовать представители парламента Грузии и Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

Объединение "Альянс табачного контроля" включает в себя около 20-ти неправительственных организаций Грузии.

Отметим: как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", с 1 апреля 2003 года в Грузии начал официально действовать закон, запрещающий рекламу алкоголя и табака в телевизионном эфире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии