29 марта 2007, 03:33

В столичном зоопарке Азербайджана птицы защищены от Н5N1

Пернатые обитатели зоопарка в столице Азербайджана защищены не только от птичьего гриппа, но и от других инфекционных заболеваний, уверяет директор зоопарка Азер Гусейнов.

"До сих пор у нас не наблюдалось фактов гибели птиц. Мы довели до минимума контакты наших птиц с перелетными. Изолировали также пернатых питомцев от голубей и ворон. Им регулярно делают прививки от инфекционных болезней. В местах, где содержатся птицы, периодически проводятся профилактические работы, дезинфекция. Кроме всего вышеперечисленного, зимой мы переводим животных на зимний режим кормления, то есть они обеспечиваются  усиленным витаминным питанием, повышающим иммунитет", - сообщил Азер Гусейнов в интервью агентству "Новости-Азербайджан".

Как отметил Гусейнов, в зоопарке функционирует собственная ветеринарная клиника, сотрудники которой ежедневно проверяют обитателей зоопарка.

По словам директора, в зоопарке содержится около 70-ти видов птиц, большинство из которых занесены в Красную книгу.

Отметим: как сообщалось в информации "Кавказского узла", от птичьего гриппа в Азербайджане скончались уже 5 человек, а с начала 2007 года с подозрением на эту болезнь умерло 2 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии