29 марта 2007, 03:33

В столичном зоопарке Азербайджана птицы защищены от Н5N1

Пернатые обитатели зоопарка в столице Азербайджана защищены не только от птичьего гриппа, но и от других инфекционных заболеваний, уверяет директор зоопарка Азер Гусейнов.

"До сих пор у нас не наблюдалось фактов гибели птиц. Мы довели до минимума контакты наших птиц с перелетными. Изолировали также пернатых питомцев от голубей и ворон. Им регулярно делают прививки от инфекционных болезней. В местах, где содержатся птицы, периодически проводятся профилактические работы, дезинфекция. Кроме всего вышеперечисленного, зимой мы переводим животных на зимний режим кормления, то есть они обеспечиваются  усиленным витаминным питанием, повышающим иммунитет", - сообщил Азер Гусейнов в интервью агентству "Новости-Азербайджан".

Как отметил Гусейнов, в зоопарке функционирует собственная ветеринарная клиника, сотрудники которой ежедневно проверяют обитателей зоопарка.

По словам директора, в зоопарке содержится около 70-ти видов птиц, большинство из которых занесены в Красную книгу.

Отметим: как сообщалось в информации "Кавказского узла", от птичьего гриппа в Азербайджане скончались уже 5 человек, а с начала 2007 года с подозрением на эту болезнь умерло 2 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии