29 марта 2007, 03:33

В столичном зоопарке Азербайджана птицы защищены от Н5N1

Пернатые обитатели зоопарка в столице Азербайджана защищены не только от птичьего гриппа, но и от других инфекционных заболеваний, уверяет директор зоопарка Азер Гусейнов.

"До сих пор у нас не наблюдалось фактов гибели птиц. Мы довели до минимума контакты наших птиц с перелетными. Изолировали также пернатых питомцев от голубей и ворон. Им регулярно делают прививки от инфекционных болезней. В местах, где содержатся птицы, периодически проводятся профилактические работы, дезинфекция. Кроме всего вышеперечисленного, зимой мы переводим животных на зимний режим кормления, то есть они обеспечиваются  усиленным витаминным питанием, повышающим иммунитет", - сообщил Азер Гусейнов в интервью агентству "Новости-Азербайджан".

Как отметил Гусейнов, в зоопарке функционирует собственная ветеринарная клиника, сотрудники которой ежедневно проверяют обитателей зоопарка.

По словам директора, в зоопарке содержится около 70-ти видов птиц, большинство из которых занесены в Красную книгу.

Отметим: как сообщалось в информации "Кавказского узла", от птичьего гриппа в Азербайджане скончались уже 5 человек, а с начала 2007 года с подозрением на эту болезнь умерло 2 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей