29 марта 2007, 00:18

В связи с судебным иском Грузии к России

Грузия обратилась в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге с межгосударственным иском против Российской Федерации в связи с якобы имевшими место случаями нарушений ряда положений Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод при депортации грузинских граждан из России осенью прошлого года.

Таким образом, инсинуации о неких "преднамеренных массовых притеснениях" грузин в России облечены в форму судебного иска. Российская сторона ранее уже не раз вносила ясность в этот вопрос и аргументированно опровергала подобные обвинения, в том числе публично и на самом высоком уровне.

Цели пропагандистской шумихи, которую Тбилиси раздувает вокруг этой, прямо скажем, далеко не самой острой сейчас темы, с самого начала были очевидны — с помощью антироссийских «страшилок» заручиться поддержкой за рубежом своему враждебному России политическому курсу, а также безответственной линии в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах.

Грузинская сторона вполне могла бы использовать для снятия своих озабоченностей иные способы, в том числе предполагающие взаимодействие с российскими властями. Однако демонстративно избрана весьма редкая в практике ЕСПЧ формула "иска государства к государству" с целью максимально политизировать и обострить вопрос.

У грузинского руководства имелась возможность продолжить в спокойном, неконфронтационном ключе начавшуюся было совместную работу по выправлению двусторонних отношений. Приходится с сожалением констатировать, что в Тбилиси сделали иной выбор.

Грузинская сторона должна ясно отдавать себе отчет в том, что предпринятый ею очередной недружественный шаг против России — плохая новость для двусторонних отношений.

27 марта 2007 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

21 августа 2017, 19:59

21 августа 2017, 19:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей