28 марта 2007, 23:16

Минприроды РФ усилит надзор за подготовкой Сочи к Олимпиаде

Министерство природных ресурсов Российской Федерации считает необходимым расширить перечень природоохранных мероприятий в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы". Об этом в среду, 28 марта, сообщил заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин по итогам первого заседания Координационного экологического совета в Минприроды РФ, передает РИА "Новости".

"Мы заинтересованы в том, чтобы все было ясно, понятно, прозрачно, известно, чтобы ни одного темного пятна не существовало", - сказал замминистра, говоря о высоких требованиях МОК к соблюдению экологических требований в городе, претендующем на проведение Олимпийских Игр 2014 года.

По словам Темкина, планируется расширить экологическую составляющую целевой программы подготовки Сочи к Олимпиаде 2014. В новый перечень мероприятий, в частности, войдут: строительство экологического образовательного и научного центра на территории Сочинского национального парка и Имеретинской долины, разработка схемы утилизации отходов горноклиматического курорта, схемы водоснабжения, строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и работы по укреплению берегов этой реки.

Кроме того, будет создан реабилитационный центр для диких животных на базе вальерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта комиссия Росприроднадзора начала комплексную проверку подготовки Сочи к Зимним олимпийским играм-2014 на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

В состав комиссии вошли представители и эксперты научной общественности и независимых экологических организаций, в том числе: Российской академии наук и МГУ им. Ломоносова, института глобального климата и экологии, "Гринписа России", Всемирного фонда дикой природы, а также ответственные работники контролирующих органов администрации Краснодарского края и города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей