28 марта 2007, 20:17

Энергетики Волгоградской области готовятся к весеннему паводку

ОАО "Волгоградэнерго", входящее в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа, готово к работе в период предстоящего весеннего паводка 2007 года.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго", во всех 33 районах Волгоградской области специалисты региональной электросетевой компании провели профессиональный осмотр линий электропередачи, зданий и сооружений, а также подстанций, расположенных в зоне возможного затопления. В настоящее время в некоторых районах проводится дополнительное укрепление берегов водоёмов в местах, подверженных размыву, таким образом, создаётся дополнительная защита опор воздушных линий, расположенных в пойменных участках, оврагах, балках от подмывания оснований и воздействия льда во время ледохода. На территориях трасс ЛЭП проводится вырубка древесно-кустарниковой растительности. Проходят противоаварийные тренировки оперативного персонала. Кроме этого, подготовлены к работе все 17 передвижных дизельных электростанций, расположенных в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске, а также плавучий вездеход-танкетка ГАЗ-71, который может быть использован для доставки специалистов и необходимого электрооборудования к местам возможного затопления.

В ОАО "Волгоградэнерго" и всех компаниях, входящих в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", на время прохождения паводка организовано усиленное дежурство персонала, временные посты наблюдения при угрозе образования заторов льда и опасных для энергообъектов ударов больших ледовых масс, а также создан аварийный запас материалов и оборудования. В настоящее время не вызывает опасений у специалистов состояние анкерных опор воздушной линии напряжением 110 кВ, питающей очистные сооружения г. Волгограда, расположенные на острове Голодный.

Напомним, что в 2005-2006 гг. ОАО "Волгоградэнерго" затратило 40 миллионов рублей на проведение масштабных берегоукрепительных работ в этом районе.

Дмитрий Панков - заместитель технического директора ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", начальник Департамента управления эксплуатации сетей отметил, что на период прохождения паводка будет осуществляться взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГОЧС, местными администрациями, гидрометеослужбами.

Во всех подведомственных МРСК региональных сетевых компаниях установлен ежедневный мониторинг паводковой ситуации.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей