28 марта 2007, 20:14

Лидер Абхазии посетит Турцию

Президент Абхазии Сергей Багапш с 21 по 25 апреля посетит с официальным визитом Турцию.

В рамках визита основной акцент будет сделан на встречах с абхазской диаспорой, сообщает официальный сайт президента Абхазии. С этой целью Сергей Багапш посетит ряд городов и сел, где компактно проживают этнические абхазы.

Глава государства намерен призвать диаспору к более активному возвращению на историческую Родину, участию в политической и экономической жизни своего государства.

Возвращение потомков махаджиров, изгнанных из Абхазии после русско-турецкой войны во второй половине XIX века является одной из стратегических задач государства. С этой целью власти Республики целенаправленно реализуют ряд проектов, направленных на содействие процессу возвращения.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Турецкой республике проживает самая многочисленная абхазская диаспора. Количество абхазов - потомков махаджиров (вынужденно переселенных) достигает почти 500 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей