28 марта 2007, 19:20

В Ставропольский край прибывают эксперты по наводнениям из США

Сегодня, 28 марта, в Ставропольский край прибывает группа американских экспертов из штата Айова для обмена опытом в области борьбы с сезонными паводками.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю, американцы пробудут на Ставрополье до 31 марта, они ознакомятся с деятельностью ставропольского Управления МЧС в области обеспечения безопасности населения и территорий в период сезонных весенне-летних паводков.

В группу американских экспертов, прибывающих на Ставрополье, входят специалисты из разных министерств и ведомств США: специалисты по контролю за наводнениями и прибрежным чрезвычайным ситуациям Инженерного корпуса Армии США; сотрудники Национальной Гвардии штата Айова; менеджеры региональных программ и другие.

В ходе своего пребывания группа американских экспертов посетит районы, пострадавшие при наводнении 2002 года, в ходе которого двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя. Кроме этого, американцы встретятся с губернатором Ставропольского края и побывают на штабной тренировке Главного Управления МЧС Ставропольского края, которая будет проводиться на городском озере в городе Ессентуки с демонстрацией возможностей сил и средств территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях по проведению аварийно-спасательной операции на воде.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей