28 марта 2007, 19:20

В Ставропольский край прибывают эксперты по наводнениям из США

Сегодня, 28 марта, в Ставропольский край прибывает группа американских экспертов из штата Айова для обмена опытом в области борьбы с сезонными паводками.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю, американцы пробудут на Ставрополье до 31 марта, они ознакомятся с деятельностью ставропольского Управления МЧС в области обеспечения безопасности населения и территорий в период сезонных весенне-летних паводков.

В группу американских экспертов, прибывающих на Ставрополье, входят специалисты из разных министерств и ведомств США: специалисты по контролю за наводнениями и прибрежным чрезвычайным ситуациям Инженерного корпуса Армии США; сотрудники Национальной Гвардии штата Айова; менеджеры региональных программ и другие.

В ходе своего пребывания группа американских экспертов посетит районы, пострадавшие при наводнении 2002 года, в ходе которого двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя. Кроме этого, американцы встретятся с губернатором Ставропольского края и побывают на штабной тренировке Главного Управления МЧС Ставропольского края, которая будет проводиться на городском озере в городе Ессентуки с демонстрацией возможностей сил и средств территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях по проведению аварийно-спасательной операции на воде.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей