28 марта 2007, 18:44

В Грузии сторонники Саришвили начали голодовку

Председатель партии "Имеди" Ирина Саришвили и девять ее сторонников начали сегодня голодовку в офисе партии по улице Мачабели 9, сообщили в пресс-центре партии. Они требуют открыть судебный процесс над 12-ю сторонниками экс-шефа госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, которые обвиняются в измене родине и подготовке вооруженного переворота, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Процесс был закрыт вчера по требованию обвинения, которое намерено предъявить тайных агентов на процессе, и требует обеспечения их безопасности таким путем.

Как заявила Саришвили, судебный процесс над обвиняемыми должен быть открытым, чтобы весь мир убедился в бездоказательности обвинении. Партийцы не намерены прекращать голодовку до изменения решения суда.

Как заявила журналистам один из адвокатов обвиняемых Лали Апциаури, "суд принял решение о закрытии процесса, чтобы скрыть от общественности представленные в 23 томах доказательства полной невиновности обвиняемых.

"Государство выбрало закрытую форму рассмотрения этого дела в суде, поскольку в ином случае ложь лжесвидетелей была бы выявлена публично", - добавил адвокат Шалва Шавгулидзе.

Суд также удовлетворил просьбу одной из обвиняемых - руководителя общественного движения "Антисорос" Майи Николеишвили, которой стало плохо в зале суда, и позвол ей, в связи с состоянием ее здоровья, не присутствовать лично на дальнейших судебных заседаниях без особой на то необходимости.

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает закономерным арест сторонников Игоря Гиоргадзе, так как "их действия вышли за рамки закона".

"Эти люди в рамках закона получат то, что они заслужили, и это прекрасно увидят их покровители, которые возлагали на них большие надежды и финансировали. Но и такие действия не причинят нам вреда, если мы будем консолидированы и едины", - заявил президент Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей