28 марта 2007, 18:08

Грузия отрицает проведение антироссийской кампании

МИД Грузии не считает, что подача иска против России в Страсбургский суд не является антироссийской кампанией. «Все демократические страны поступили бы аналогично, защищая права своих граждан цивилизованным путем», –  заявил МИД Грузии, обвинив Москву в нарушении международных соглашений о правах человека.

МИД Грузии выражает огорчение в связи с позицией российского МИДа по этому вопросу, пишет "Газета.Ru".

Напомним, сегодня Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению иск Грузии к России по фактам нарушения прав человека при депортации из России граждан Грузии. Иск был подан Грузией на основе статьи 33 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В нем Россия обвиняется в нарушении прав грузинских иммигрантов при депортации из России.

Как сообщал "Кавказский узел", многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур явились последствиями "шпионского скандала", разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

Депортация нелегальных иммигрантов из России была расценена официальными грузинскими структурами как этнические чистки и даже геноцид уроженцев Грузии. Всего, по данным Федеральной миграционной службы, за 9 месяцев прошлого года из России были депортированы около пяти тысяч граждан Грузии.

Правительство Грузии утверждает, что коллективная депортация граждан Грузии из РФ противоречит не только нормам Международного права, но и законам России. Кроме того, Грузия выражает недовольство условиями задержания "как минимум 2 тысяч 380 грузин", говорится в документе. Россия обвиняется в нарушении прав грузин, иммигрировавших в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей