28 марта 2007, 18:08

Грузия отрицает проведение антироссийской кампании

МИД Грузии не считает, что подача иска против России в Страсбургский суд не является антироссийской кампанией. «Все демократические страны поступили бы аналогично, защищая права своих граждан цивилизованным путем», –  заявил МИД Грузии, обвинив Москву в нарушении международных соглашений о правах человека.

МИД Грузии выражает огорчение в связи с позицией российского МИДа по этому вопросу, пишет "Газета.Ru".

Напомним, сегодня Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению иск Грузии к России по фактам нарушения прав человека при депортации из России граждан Грузии. Иск был подан Грузией на основе статьи 33 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В нем Россия обвиняется в нарушении прав грузинских иммигрантов при депортации из России.

Как сообщал "Кавказский узел", многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур явились последствиями "шпионского скандала", разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

Депортация нелегальных иммигрантов из России была расценена официальными грузинскими структурами как этнические чистки и даже геноцид уроженцев Грузии. Всего, по данным Федеральной миграционной службы, за 9 месяцев прошлого года из России были депортированы около пяти тысяч граждан Грузии.

Правительство Грузии утверждает, что коллективная депортация граждан Грузии из РФ противоречит не только нормам Международного права, но и законам России. Кроме того, Грузия выражает недовольство условиями задержания "как минимум 2 тысяч 380 грузин", говорится в документе. Россия обвиняется в нарушении прав грузин, иммигрировавших в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии