28 марта 2007, 17:55

Альтернативные власти Южной Осетии поддерживают создание временной администрации

"Движение приветствует предложения президента Грузии о разработке законопроекта по созданию в Южной Осетии территориальной единицы и органов переходного периода для проведения выборов. Наше движение выражает готовность сотрудничать со всеми, которые стремятся к конструктивным действиям, направленным на стабилизацию ситуации в Южной Осетии", - сказано в заявлении спикера движения "Народ Южной Осетии - за мир" Владимира Санокоева.

В заявлении содержится призыв к демилитаризации зоны конфликта, экономического возрождения с последующим обсуждением и принятием решения по статусу Южной Осетии в составе единой и независимой Грузии.

"Считаю, что, вынося эту инициативу на рассмотрение парламента, руководство Грузии следует государственным интересам и исполняет волю народа. Альтернативы такому пути нет", - подчеркивается в заявлении.

Последние инициативы грузинского президента и заявления Санокоева вызвали ответную реакцию Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Правительство Южной Осетии заявляет, что "вынуждено с глубоким сожалением констатировать, что руководство Грузии в одностороннем порядке не только фактически срывает переговорный процесс по урегулированию грузино-осетинского конфликта, но и предпринимает дальнейшие действия, сознательно направленные на его обострение."

"Министерство иностранных дел сообщает о твердом намерении властей Республики Южная Осетия не допустить создания и функционирования на ее территории каких-либо "временных", "альтернативных" или иных властных структур, деятельность которых, направленная на дальнейшее обострение грузино-осетинских отношений, противоречит Конституции Республики Южная Осетия", сказано в обращении правительства.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

Архив новостей
Все SMS-новости