28 марта 2007, 17:38

Соратник Гамсахурдиа уверяет, что первый президент Грузии был убит

Бывший соратник первого президента Гурам Шарадзе заявляет, что Звиад Гамсахурдиа был убит. Гурам Шарадзе заявил об этом в прямом эфире телекомпании "Имеди". По словам Шарадзе, после смерти Гамсахурдиа была проведена судебная медэкспертиза. Экспертиза доказала, что траектория пули не была такой, как если бы Гамсахурдиа выстрелил в себя сам.

Останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа минувшей ночью были доставлены с КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границе в Тбилиси. На границе прах Гамсахурдиа, который сопровождал его средний сын Цотне, встречали его вдова Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа, сыновья Гиорги и Константине.

Там же находились представители госкомиссии по перезахоронению праха первого президента Грузии. Кавалькада из 50 автомашин двинулась в сторону Тбилиси с КПП "Верхний Ларс" грузино-российской границы, которая бездействует уже полтора года по инициативе российской стороны, закрывшей автомобильное сообщение с Грузией.

По дороге кавалькаду встречали толпы людей с зажженными свечами и старыми национальными флагами Грузии времен Звиада Гамсахурдиа. Они встречали автомашину с прахом первого президента возгласами "Звиад!".

В Тбилиси тело поместили пока в родовом доме Гамсахурдиа - Колхури Кошки (Колхидская башня). Вдова Гамсахурдиа Манана Арчвадзе объявила о своем решении похоронить первого президента Грузии в Мтацминдском пантеоне, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей