28 марта 2007, 16:49

Из правящей партии "Ени Азербайджан" исключают сторонников Гейдара Алиева

Сообщения СМИ о намерении дяди главы Азербайджана Джалала Алиева создать политическую партию и принять участие в президентских выборах 2008 года абсолютно необоснованны. Об этом заявляют источники, близкие к дяде президента. По словам тех же источников, академик Джалал Алиев намерен подать судебный иск против газет, опубликовавших подобные "лживые" материалы.

В последние дни в СМИ появились информации о намерении Джалала Алиева создать политическую партию и противопоставить себя правящей партии "Ени Азербайджан".

Между тем в самой правящей партии, судя по всему, назревает очередной скандал. Так, политический совет правящей партии "Ени Азербайджан" на заседании вчера, 28 марта, принял решение об исключении из рядов этой организации зампреда партии Сируса Тебризли в связи с нарушением им устава партии.

В свою очередь сам Тебризли не драматизирует исключение его из партии. "Когда я бросил партбилет КПСС, это тоже обсуждалось в Союзе писателей, однако в итоге компартия развалилась. Теперь вот меня исключают из "Ени Азербайджан", - сказал он. Подчеркнув свою роль в создании правящей партии, Тебризли сказал, что даже название партии придумал он, что признавалось покойным лидером партии Гейдаром Алиевым.

Некоторые аналитики считают, что исключение из партии "Ени Азербайджан" Сируза Тебризли - одного из основоположников правящей партии - является частью операции по очистке партии от сторонников Гейдара Алиева. До этого из партии были исключены ее основоположники Рафаэль Аллахвердиев, Али Инсанов, Расул Гулиев и другие.

Отметим, что ныне правящую партию "Ени Азербайджан" создал в 1992 году экс-президент Гейдар Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей