28 марта 2007, 14:47

В Ставропольском крае Общественная палата проведет слушания по вопросу НПО

29 марта в Пятигорске (Ставропольский край) начнутся общественные слушания на тему "Взаимодействие общества и власти в укреплении стабильности и гражданского согласия на Северном Кавказе", которые проводит Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по вопросам толерантности и свободы совести по инициативе рабочей группы Общественной палаты по миротворчеству на Северном Кавказе.

Слушания пройдут в течение двух дней. Задача этого мероприятия состоит в определении условий для плодотворного диалога неправительственных организаций с органами власти различного уровня, а также механизмов мониторинга и оценки деятельности институтов гражданского общества на Северном Кавказе.

Слушания проведут члены Общественной палаты - епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и председатель комиссии по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков.

В мероприятии примут участие председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Исмаил-Хаджи Бердиев, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников, председатель Союза женщин Дона Валентина Череватенко, а также представители органов государственной власти и управления, религиозных и общественных организаций, представители научного сообщества, члены Общественной палаты Российской Федерации.

В рамках общественных слушаний состоится рабочая встреча Северокавказского отделения общественной организации "Сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов" по реализации Программы государственной поддержки некоммерческих организаций. На рабочей встрече будут определены стратегия и план мероприятий по организационно-информационному сопровождению деятельности НПО Северного Кавказа.

Кроме того, состоится презентация книги "Российский Кавказ. Книга для политиков" - сборник статей российских ученых-политологов и этнологов под общей редакцией директора Института этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая Валерия Тишкова.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей