28 марта 2007, 14:44

В Грузии сторонники Гамсахурдиа хотят причислить его к лику святых

Сторонники и члены правительства первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, которые собрались у его родового дома, требуют от правительства и грузинской церкви причислить Гамсахурдиа к лику святых.

Вдова пока воздерживается от комментариев и не пускает грузинских журналистов к зданию. Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа по-прежнему требует похоронить мужа перед лаврой Святой троицы, однако власти страны решили захоронить прах первого президента в Пантеоне писателей, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа были найдены в начале марта 2007 года в Грозном. Первичные результаты анализов, проведенных в Ростове, показали, что обнаруженные в Чечне останки действительно принадлежат первому президенту Грузии.

Звиад Гамсахурдиа был первым президентом Грузии в 1990-1992 годах, его сместили с должности в результате гражданского противостояния. Гамсахурдиа погиб в 1993 году при загадочных обстоятельствах: были версии, что его убили и что он покончил с собой. В феврале 1994 года по требованию супруги Гамсахурдиа его тело было вывезено из Грузии и похоронено в столице Чечни Грозном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей