28 марта 2007, 14:44

В Грузии сторонники Гамсахурдиа хотят причислить его к лику святых

Сторонники и члены правительства первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, которые собрались у его родового дома, требуют от правительства и грузинской церкви причислить Гамсахурдиа к лику святых.

Вдова пока воздерживается от комментариев и не пускает грузинских журналистов к зданию. Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа по-прежнему требует похоронить мужа перед лаврой Святой троицы, однако власти страны решили захоронить прах первого президента в Пантеоне писателей, передает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа были найдены в начале марта 2007 года в Грозном. Первичные результаты анализов, проведенных в Ростове, показали, что обнаруженные в Чечне останки действительно принадлежат первому президенту Грузии.

Звиад Гамсахурдиа был первым президентом Грузии в 1990-1992 годах, его сместили с должности в результате гражданского противостояния. Гамсахурдиа погиб в 1993 году при загадочных обстоятельствах: были версии, что его убили и что он покончил с собой. В феврале 1994 года по требованию супруги Гамсахурдиа его тело было вывезено из Грузии и похоронено в столице Чечни Грозном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей