28 марта 2007, 14:21

Жители сел Дагестана митингуют против отмены итогов выборов

В Махачкале у центральной площади около 150 жителей сел Могилевское и Петроковское Хасавюртовского района Дагестана устроили митинг. Путь к площади им преградили прибывшие на место наряды милиции.

Двадцать пятого марта прошел второй тур выборов главы администрации округа Могилевское, куда входят оба села. Местный житель Гайдар Шарапудинов обошел на них бывшего главу администрации Хасмагомеда Дачаева. Однако местный избирком признал итоги недействительными. Именно против этого выступили жители двух сел. «В селе напряженная обстановка, может произойти конфликт на межнациональной почве» - рассказал один из активистов Магомедкамиль Абдуллаев. Участники митинга требуют вручить Шарапудинову удостоверение главы администрации и допустить его на работу. Сейчас представители сел находятся на приеме у одного из вице-премьеров правительства, сообщает "Газета.Ru".

Ранее Госдума РФ фактически признала факты многочисленных фальсификаций и нарушения законодательства на выборах в Дагестане.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава КПРФ призвал Центризбирком признать выборы в Дагестане несостоявшимися в связи с многочисленными фальсификациями и правонарушениями и создать комиссию по изучению итогов этих выборов в республике. Он назвал прошедшие 11 марта выборы в законодательные органы власти Дагестана "политической провокацией". По словам Зюганова, с самого начала и до конца ведения избирательной кампании руководство республики делало все, чтобы нарушить сложившийся баланс политических сил в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей