28 марта 2007, 13:12

Грузия начинает переговоры по созданию Южнокавказского транспортного коридора

На следующей неделе правительство Грузии планирует провести встречи с казахстанской и азербайджанской сторонами по вопросу создания Южнокавказского транспортного коридора.

"Это будет не только кратчайший, но и самый дешевый путь из Центральной Азии в Европу", - цитирует премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Новости-Грузия.

По его словам, этот вопрос был обсужден с правительством Туркмении в ходе его визита в Ашхабад. Премьер считает, что этот коридор увеличит грузопоток через Грузию и станет самым дешевым путем для грузооборота.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибудет 4 апреля с визитом в Грузию. Об этом сообщили в пресс-службе канцелярии правительства Грузии.

В ходе визита главы правительства Казахстана и делегации этой страны планируется проведение встреч с руководством Грузии по вопросу создания Южнокавказского транспортного коридора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей