28 марта 2007, 13:12

Грузия начинает переговоры по созданию Южнокавказского транспортного коридора

На следующей неделе правительство Грузии планирует провести встречи с казахстанской и азербайджанской сторонами по вопросу создания Южнокавказского транспортного коридора.

"Это будет не только кратчайший, но и самый дешевый путь из Центральной Азии в Европу", - цитирует премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Новости-Грузия.

По его словам, этот вопрос был обсужден с правительством Туркмении в ходе его визита в Ашхабад. Премьер считает, что этот коридор увеличит грузопоток через Грузию и станет самым дешевым путем для грузооборота.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибудет 4 апреля с визитом в Грузию. Об этом сообщили в пресс-службе канцелярии правительства Грузии.

В ходе визита главы правительства Казахстана и делегации этой страны планируется проведение встреч с руководством Грузии по вопросу создания Южнокавказского транспортного коридора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии