28 марта 2007, 12:28

В Азербайджан прибудет премьер-министр Беларуси

28-29 марта состоится официальный визит в Азербайджан премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в посольстве Республики Беларусь в Азербайджане.

28 марта во второй половине дня состоятся переговоры Сидорского с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде - с глазу на глаз и в расширенном составе делегаций. Далее премьер-министры обеих стран примут участие в 4-м заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Сидорский также посетит выставку белорусских товаров в области сельского хозяйства и посетит Музейный центр.

29 марта премьер-министр Беларуси будет принят президентом Ильхамом Алиевым. Кроме того, Сидорский встретится с главой МЧС Кямаледдином Гейдаровым, посетит Комбинат радиоактивных веществ "Изотоп" и Сангачальский терминал.

Днем 29 марта Сидорский отбудет из Баку.

Отметим, что в последнее время отношения между Азербайджаном и Беларусью в экономической сфере перешли на качественно новый уровень, и товарооборот между странами значительно вырос. В прошлом году товарооборот между Азербайджаном и Беларусью составил 37 миллионов долларов, что на 25% больше показателей 2005 года. Из них $34 миллиона составили экспорт из Беларуси, а $3 миллиона - импорт из Азербайджана.

Из Азербайджана в Беларусь в основном импортируется сельскохозпродукция, продукция химического производства и другие товары, а из Беларуси - трактора, сельскохозяйственная техника различной модификации, автомобили, дорожно-строительная техника, ряд приборов и бытовая техника, а также продукция химической промышленности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей