28 марта 2007, 12:28

В Азербайджан прибудет премьер-министр Беларуси

28-29 марта состоится официальный визит в Азербайджан премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в посольстве Республики Беларусь в Азербайджане.

28 марта во второй половине дня состоятся переговоры Сидорского с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде - с глазу на глаз и в расширенном составе делегаций. Далее премьер-министры обеих стран примут участие в 4-м заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Сидорский также посетит выставку белорусских товаров в области сельского хозяйства и посетит Музейный центр.

29 марта премьер-министр Беларуси будет принят президентом Ильхамом Алиевым. Кроме того, Сидорский встретится с главой МЧС Кямаледдином Гейдаровым, посетит Комбинат радиоактивных веществ "Изотоп" и Сангачальский терминал.

Днем 29 марта Сидорский отбудет из Баку.

Отметим, что в последнее время отношения между Азербайджаном и Беларусью в экономической сфере перешли на качественно новый уровень, и товарооборот между странами значительно вырос. В прошлом году товарооборот между Азербайджаном и Беларусью составил 37 миллионов долларов, что на 25% больше показателей 2005 года. Из них $34 миллиона составили экспорт из Беларуси, а $3 миллиона - импорт из Азербайджана.

Из Азербайджана в Беларусь в основном импортируется сельскохозпродукция, продукция химического производства и другие товары, а из Беларуси - трактора, сельскохозяйственная техника различной модификации, автомобили, дорожно-строительная техника, ряд приборов и бытовая техника, а также продукция химической промышленности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии