28 марта 2007, 10:47

Ростехнадзор признал канатную дорогу в Сочи безопасной

Техническое состояние канатных дорог на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи (Краснодарский край) безопасно для эксплуатации, говорится в сообщении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). К такому выводу пришла комиссия Ростехнадзора, завершившая комплексную проверку состояния технологической и экологической безопасности на объектах и сооружениях Красной Поляны.

В пресс-релизе отмечается, что "Альпика-Сервис" осуществляет эксплуатацию канатных дорог на курорте в соответствии с "Правилами устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и буксировочных канатных дорог". Однако недостатки все же были выявлены, и руководству компании предписано до 30 апреля устранить их и принять меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, допустившим нарушения производственных инструкций, передает РИА "Новости".

В акте комиссии Ростехнадзора даны ответы и на запрос прокуратуры Адлерского района Сочи, где отмечается, что несчастный случай с гибелью ребенка на курорте Красная Поляна 4 марта при сходе снежной лавины не связан с эксплуатацией комплекса канатных дорог.

Как напоминает "Северный Кавказ", ранее Адлерский районный суд Сочи постановил прекратить деятельность ООО "Фирма "Альпика-Сервис", которое управляет единственным действующим в Красной Поляне горнолыжным подъемником. Решение принято по требованию Краснодарского управления МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей