28 марта 2007, 10:01

Гроб с телом Гамсахурдиа установлен в его доме в Грузии

Гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия установлен в родовом доме семьи Гамсахурдия "Колхская башня" в центре Тбилиси.

"Гроб по желанию семьи был установлен в "Колхской башне", сообщает РИА "Новости". Позднее, возможно, он будет перенесен в кафедральный Собор святой Троицы, где католикос-патриарх Всея Грузии отслужит панихиду. Хотя это под вопросом. Может быть, по желанию супруги президента, гроб останется в родовом доме. Решение обо всем этом семья примет позднее", - сообщили в комиссии.

Останки Гамсахурдиа 31 марта захоронят в Пантеоне выдающихся деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси. 31 марта - день рождения Гамсахурдиа, в этот день ему исполнилось бы 68 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа были найдены в начале марта 2007 года в Грозном. Первичные результаты анализов, проведенных в Ростове, показали, что обнаруженные в Чечне останки действительно принадлежат первому президенту Грузии.

Звиад Гамсахурдиа был первым президентом Грузии в 1990-1992 годах, его сместили с должности в результате гражданского противостояния. Гамсахурдиа погиб в 1993 году при загадочных обстоятельствах: были версии, что его убили и что он покончил с собой. В феврале 1994 года по требованию супруги Гамсахурдиа его тело было вывезено из Грузии и похоронено в столице Чечни Грозном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей